Ernährungsberatung nach TCM:
Die chinesische Ernährungsberatung ist aus der Traditionellen Chinesischen Medizin abgeleitet und soll den Körper je nach Konstitution stärken. Da die Ernährung als eine wichtige Grundlage der Gesundheit angesehen wird, soll das Qi (Lebensenergie) durch die richtige und energieerhaltende Nahrung gestärkt/ausgeglichen werden.
Ziel der Ernährungsberatung ist es, dem Patienten aufgrund seiner individuellen Diagnose die besonderen Kochtechniken (z.B. Energetisieren, Yangisieren, Kochen nach den 5 Elementen) sowie jahreszeitlich und individuell angepasste Rezepte zu vermitteln.
Angewendet wird die Ernährungsberatung vorbeugend, unterstützend zur TCM-Therapie sowie auch zum Aufbau nach zahlreichen unterschiedlichen Erkrankungen.
-> Ähnliche Themen: Akupunktur, Akupunkt-Meridian-Massage (AMM)
Ihre Therapeutin
Weitere Therapieverfahren für die Naturheilkunde:
Das könnte Sie auch interessieren:
Buchtipp
Die Fünf-Elemente-Küche:
Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre
Christiane Seifert (Autor)
TRIAS (Verlag)
Broschiert: 200 Seiten
Verlag: TRIAS; Auflage: 3 (23. Oktober 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3830467192
ISBN-13: 978-3830467199